Aktiv:
Ehemalige:
ELW MTW1 Das HLF16 Das HLF20 Boot TSA - Jugend Ausgemustertes LF 16 TS MTW3 Altes Boot TLF16
10 19/1 46/1 46/2 79 TSA LF 16 TS Alter MTW Altes Boot TLF 16

Florian Benningen 10

MTW1

Der Kommandowagen dient der Führung und Koordination von Einsätzen der Feuerwehr. Er ist das Führungsfahrzeug des Einsatzleiters.

Mit dem Kdow der Feuerwehr Benningen wird eine umfangreiche Ausstattung zur Erkundung und Führung der Einsätze an die Einsatzstelle mitgeführt. Über seine Kommunikationseinrichtungen erfolgt die Abwicklung des Funkverkehrs innerhalb der Einsatzstelle sowie zwischen der Einsatzstelle und der Leitstelle.

Er dient dem Kommandanten und seinem Stellvertreter für Dienstfahrten, und in Ausnahmefällen wird er auch als Zugfahrzeug für das Mehrzweckboot eingesetzt.

Ausstattung:

Funkausrüstung 4 Meter: Funkausrüstung 2 Meter: Kommunikationstechnik GSM - Modul: Sonstiges:
Hersteller Volkswagen
Typ T5 Caravelle
Baujahr 2006
Aufbau Eigenleistung (2012 zum MTW, 2017 zum Kdow)
Leistung 96 kW (131 PS)
Hubraum 2500 cm3
Zul. Gesamtgewicht 2800 kg
Kennzeichen LB-FB-192
Führerschein Klasse B
Funkrufname Florian Benningen 10