Aktiv:
Ehemalige:
ELW MTW1 Das HLF16 Das HLF20 Boot TSA - Jugend Ausgemustertes LF 16 TS MTW3 Altes Boot TLF16
10 19/1 46/1 46/2 79 TSA LF 16 TS Alter MTW Altes Boot TLF 16

Florian Benningen 79

Boot

Das Mehrzweckboot ist ein Wasserfahrzeug aus glasfaserverstärktem Kunststoff in Katamaranbauweise und dient zu Rettungseinsätzen, zur technischen Hilfeleistung und zur Brandbekämpfung auf dem Neckar oder es wird im Rahmen der Nachbarschaftshilfe auf Flüssen in der Umgebung eingesetzt. Unser regulärer Einsatzbereich erstreckt sich vom Oberwasser der Schleuse Pleidelsheim bis zum Oberwasser der Schleuse Marbach. Das Boot wird auf dem Gelände des Motorbootclubs gegenüber der Feuerwehr zu Wasser gelassen.

Als Zugfahrzeug dienen die Mannschaftstransportfahrzeuge Benningen 19/1 und 19/2 (beides MTW). Sollten diese dienstlich unterwegs sein, besitzt das HLF ebenfalls eine Kugelkopfkupplung, und kann so ebenfalls als Zugfahrzeug eingesetzt werden.

Hersteller Schnur GmbH
Baujahr 2005
Leistung 85 kW (115 PS)
Zul. Gesamtgewicht/Personen 10 Personen